注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习南传佛法

http://user.qzone.qq.com/1745132505/info

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生精进十项  

2011-08-22 05:42:08|  分类: 佛教修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生精进十项

人生精进十项 - dhammavaro - 学习南传佛法

 

法增法师

第一,能生善道,佛只生在人间,既然我已经生为人了,不修更待何时。要是生在恶道,只有苦受,没有佛法,就没得修,所以要精进。

第二,能遇佛法,不修更待何时。很多人都没机会听闻佛法,就没得修,所以要精进。

第三,世间常乱,国与国争,经济混乱,宗教冲突,现在有这机会遇到佛法,不修更待何时,所以要精进。

第四,做在家人,因为俗务缠身,家庭儿女重担,没有充分时间修,不修更待何时,所以要精进。

第五,能具缘出家,自由自在,无有俗务,想想在家人的时间不足,现在有这机会,不修更待何时,所以要精进。

第六,乘现在年轻,人生苦短,不修更待何时,所以要精进。

第七,现在老了,很快就会死去,不修更待何时,所以要精进。

第八,乘现在身体健壮,但人身无常,不修更待何时,所以要精进。

第九,身体病了,好在未死,不修更待何时,所以要精进。

第十,学佛的因缘是会变化的,现在有这些条件,不修更待何时,所以要精进。

澳洲佛宝寺,澳洲布理斯本佛教中心

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018