注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习南传佛法

http://user.qzone.qq.com/1745132505/info

 
 
 

日志

 
 
 
 

成功与失败  

2011-11-01 19:10:54|  分类: 佛教修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功与失败 - dhammavaro - 学习南传佛法成功与失败 - dhammavaro - 学习南传佛法成功与失败 - dhammavaro - 学习南传佛法

 

从世间来看,成家立业,事业有成,生意兴隆,名成利就,那该算是“成功”了。但要是你仔细想一想,这“成功”的背后,是经历了多少与他人的兢争,用尽了手段,出尽了招数,明争暗斗,心中贪嗔痴发展的淋漓尽致,準备在这世上轮回它多三千年,那这笔长的“苦”帐,可要比黄莲还苦,这时可以静下心来想想,这是那一类的“成功”呢?

 

从佛法来看,所有世间的成功都是失败,绝大的失败,因为它为你累积了极大的恶业,你将从这些恶业中倍尝苦果。

 

从世上人眼的角度来看佛法,那些天天跑去道场,寻师访道,守戒持素,唸经唸佛号,闭关禅修,不务生计,旷时经日,那该算是“失败”咯。但要是你仔细想一想,这“失败”的背后,戒已守好,定已成就,慧根生起,心中贪嗔痴都已找到,减少耗尽灭绝,準备在这世上轮回它至多五百年,轮回的苦减少了,在世上虽有苦,但身苦心不苦,这时可以静下心来想想,这是那一类的“失败”呢?

 

从佛法来看,所有出世间的修持都是成功,绝大的成功,因为它为你累积了极大的善业,你将从这些善业中亲尝甜果,解脱一切的苦。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018