注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习南传佛法

http://user.qzone.qq.com/1745132505/info

 
 
 

日志

 
 
 
 

福报与功德---5  

2011-01-17 16:43:31|  分类: 佛教修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福报与功德

福报与功德---5 - dhammavaro - 学习南传佛法

 5.

点灯之福报

 

布施经记载:布施燃灯的人,将来天眼清净,智慧明了。」《业报差别经》里记载供灯可得十种福德:1。如明灯照亮世间;2。眼无疾病;3。易得天眼;4。善辨之智慧;5。不糊涂;6。不惑;7。不生贱地;8。有大福报;9。命终生天;10。速证涅盘。

 

在《阿阇世王受決经》里记载一个贫困老妇发愿成佛供灯不灭的事,就连目犍连要以神通熄灭那盏灯都不能。

 

又在《增一阿含经》里记载:宝藏如来时有一老比丘因为年老力衰,无法修禅,因此天天乞得麻油、灯烛供佛,以此功德,宝藏佛授记他将来成佛号燃灯佛。

 

《业报差别经》里指出若人以恭敬心布施灯具,可得以下十种福德:

 

1、宛如明灯一般地照亮世间。

2、眼睛没有疾病。

3、容易证得天眼通。

4、分辨善恶的智慧。

5、不会发生糊涂昏暗的事情。

6、不易受到外在事物所迷惑。

7、不会出生在幽暗昏庸的地方。

8、有大福报。

9、命终生天,尤其是往生忉利天。

10、速证涅

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018